Нам прожитое...

Нам про'житое уж не редактировать
и не исправить прогнутый плетень,
не изменить, и вновь не спроектировать
тот неудачный бытованья день.

И не начать вновь жить с той даты избранной,
когда свалилось счастье из небес,
не переделать путь ногами выбранный,
не изменить житья противовес.

Лежит на камне — он отполированный —
уснувший ночью белый мотылек.
Уходят дни в простор дисцилированный,
а он лежит и таки не встает.

30 октября 2022 г.
Кашино


Рецензии