Сколько ждать...

Переждать бы непогоду,
Солнце выплеснет лучи
И улыбка сгладит годы
Прошлой жизни до ночи,
И не будет ни  ненастья,
Ни болезней, ни войны.
… Но, придуманного счастья
Жаль мне –
                лучшие сыны
Гибнут не у «красных линий»,
А где слился горизонт,
Где кровавое унынье
Бродит в сумерках, как сон.
Где свинцовых туч всё больше
И всё с запада идут.
Кто ответит за усопших,
Отстоявших свой редут.

Сколько ждать с надеждой русских
Жёлтой осенью под синью?
На одной полоске узкой –
В обе стороны Россия.
На одной земле,  всеобщей,
Наше прошлое до боли,
В гневе на судьбу не ропщем.
Горьки выпады, не боле.

Ну нисколечко не верю
В то, что мне сосед не брат.
И по духу, и по ветру –
Звёзды общие горят.
Кто куда теперь уехал?
Русский мир нельзя прервать.
По воде днепровской эхо:
Это стонет чья-то мать.


21.11.2022


Рецензии
Хорошие, правильные стихи. Спасибо Вам за них. Все с надеждой и верой ждём мира, победы. И плачем о тех, кто погиб, и о тех, кому выпала горькая доля потерять в этой бойне близких...

Елена Неутолимова 1   07.12.2022 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.