Люблю ходить пешком

Как я люблю ходить пешком.
И никуда не торопиться.
Хоть поутру, хоть вечерком.
Душой к природе приобщиться.

Идти куда глаза глядят.
Пусть ноги сами поведут.
Хоть листопад, хоть снегопад.
Меня везде сюжеты ждут.

И вроде видел сотню раз.
Сюжет какой-нибудь простой.
И вот смотрю  сто первый раз.
А он, какой то не такой?

Он словно дышит на ветру.
Махает ветками – привет!
И я в ответ машу ему.
Как будто мне 12 лет.

И снова сказка ожила.
И я забыл про всё на свете.
Ручьями полилась строка.
Как я люблю моменты эти.

Играет солнышко в лучах.
Пичуги близко подлетают.
И ветер как рояль в кустах.
О чём-то сладко напевает.

И так спокойно на душе.
И сердце так тихонько бьётся.
Природа приоткрыла мне.
В чудесный мир своё оконце.

И так не хочется прощаться.
Но вечер свечи запалил.
Настало время возвращаться.
Сюжет таким прекрасным был…

Я шёл  среди  смурных  прохожих.
С улыбкой, - было сто причин.
Вчера я был на них похожий.
Сегодня  счастлив  я  один.

Как я люблю ходить пешком.
И никуда не торопиться.
Горжусь, что с ветром я знаком.
Что тянется ко мне вся птица…

Автор Олег Смирнов.


Рецензии