Мне бы лечь у березовой рощи...

Мне бы лечь у берёзовой рощи
И увидеть  счастливые сны,
Как речушка  волнАми полОщет
Захудалые к дОму мосты.

По которым я шёл окрылённый
И к крылечку родному  спешил,
Где ждала меня бабушка снова
Со слезами обнЯв, что есть сил.

И присев у растопленной печки
Что хранит аромат чугунков,
Говорить по душам бесконечно
Разливая чаек до краёв

Рассмотреть пожелтевшие фото
Что годами висят за стеклом,
Даже если не знаешь кого-то
Но от них веет только теплом.

Да и бабушка тихо подскажет
Вытирая украдкой слезу:
Вот сестра, вот твой дядя, и прАдед
Вот и ты! Держишь крепко косу

Вот ты с мамой, смешной и нелепый
И рождённый среди деревень,
Мой внучок потянувшийся к свету
Раньше срока, на месяце - семь.

Мне б уснуть на любимых просторах
И увидеть счастливые сны,
Где все жИвы и я не смышлёный
Как на фото с родимой избы...


Рецензии
У вас замечательные стихи!

Любовь Важанова   03.12.2022 22:46     Заявить о нарушении
Любовь, сердечно Благодарю Вас за теплые слова и отклик к моим стихам. Очень приятно, что понравилось!

Артур Кирдянов   05.12.2022 14:00   Заявить о нарушении