Скоро кончится предзимье. Шуточный стих

Скоро кончится предзимье.
Ныне тёплое оно.
Что нас ждёт порою зимней?
Что судьбой предрешено?

Говорят, зиме быть злою.
Аж за тридцать завернёт
Доползёт до нас гюрзою.
Покусает. Уползёт.

Мы не робкого десятка.
Нас морозу не пронять.
Все у елочки, вприсядку
Станем Новый Год справлять.

Что же будет? Так узнаем.
Пока тишь и благодать.
Доживём, так осознаем.
Зачем, загодя, роптать?


Рецензии