Трон

Ах, негуманный Зевс, какой же он подлец!
Метиду заглотив, рассчитывал на что?
Что в ней он устранил соперника?! И кто
Теперь попробует стащить с него венец!

О братьях позабыв, от власти обалдев,
Он пребывает где-то в ней…в нирване…
Забыв о том, что свой народ раздев,
Не пролежит так долго на диване.

Что с ложа своего рискует быть смещён
Руками Посейдона и Аида.
И будет в Тартар он тогда препровождён
Со всеми почестями и лишённый гида.

Из виду упустив соперников иных
С вершины олимпийской. Вне закона,
Не оценив собою сотворённого урона,
Пирует на костях созданий он своих.

Тем временем, изрядно осмелев,
Гефест, Арес, Гермес и прочие от Геи
За Зевсовой спиной, под благостный запев,
Разруху доведут, глядишь, до апогея.

Уверены, что род безмозгл людской,
Творят бесчинства, зло повсюду сеют.
И целят на престол. А с наглостью такой
Они когда-то им бесспорно завладеют.

Всё Зевсу нипочём. Толкает речи он,
Что больше на безумные похожи.
А Посейдон (он к лаврам рвётся тоже)
С надеждою трясёт трезубцем трон.


Рецензии