Секрет

         Секрет на миллион

    «И я когда-то думал, что седые
     Не любят, не тоскуют, не скорбят.
     Я думал, что седые, как слепые,
     На женщин и на девушек глядят.
     Что кровь седых, гудевшая разбойно,
     Как речка, затопившая луга,
     Течет уже и плавно, и спокойно,
     Не подмывая страстью берега. …»
                Василий Фёдоров

Ах, как красиво девушка танцует,
Какие па выделывает он.
И я подпрыгиваю в такт на стуле,
И маскирую свой секрет на миллион.
  Как в восемьдесят в пляс пуститься,
                сдуру?
  Подозреваю, молодые не поймут.
  Кипит во мне азарт на крупную купюру,
  И, кажется, что сердце и скелет не
                подведут.
Могу отжаться сорок раз и нитку вдеть в
                иголку,
А если шкалик принял, так ничто и не
                болит,
И хочется гульнуть, и сбегать в самоволку,
И сбегал бы, но мудрость не велит.
  Зачем мне мудрость, да и осторожность
                тоже,
  Я слышу, вижу, - жизнь вокруг кипит.
  Душа не старится и память всё хранит,
  Задором детства, молодостью гложет.
У каждого есть свой секретный атом,
От предков дан неповторимый ген.
Писал об этом Федоров, Гамзатов,
И, может, спорил древний Демосфен.
    Поэтому я так люблю с друзьями встречи.
    Поговорить, попеть, открыть себя сполна.
    Так что же за секрет храню? Отвечу:
    Да, иногда подводит седина!
              2019 год


Рецензии