Все в мире относительно

Все в мире относительно,
И истина и ложь.
Твержу себе: прости его,
Ты лучше не найдешь.

Не сахар одиночество,
Не в будущем, а вдруг.
Разверзнуты в пророчестве
Уста моих подруг.
 
Не шёпотом, шипением
Дается мне совет.
Какое тут сомнение,
Здесь надо твердо - нет!

Хотят проверить якобы,
А прочен ли союз?
Чужой кусочек лакомый
Попробовать на вкус.

 Мне их советы лучшие,
В сухой песок вода!
Не слышу если слушаю,
Я все решу сама.

Ну поступил неправильно,
А разве это грех?
И я и ты - неправедны,
А тут же, судим всех!

Соблазны, словно вороны
Из каждого угла.
Конечно, проворонила,
Я где-нибудь сама.

Я больше не намерена
Чужую слушать лесть!
Скажу себе  уверенно:
Оставим все , как есть!


Рецензии
Умное стихотворение, Светлана! Понравилось.

Инна Волынская   23.11.2022 15:06     Заявить о нарушении