Детский взгляд на небо

                Моей доченьке Марии,
                художнику(1974-2014), очень любившей Париж

А где-то в небесном Париже
Из перышек ангела кистью
Дочь Машенька живопишет
На белом холсте. Над высью.
Мешает чудесные краски
Из радуг, дождей, снегопадов,
Купаясь в Божественной ласке.
По-неизреченному рада.
Картины услада для Бога,
Любовь в них сквозит и струится –
Художник сидит у истока.
А долу видны наши лица.
Не плачет о воине-сыне,
Но Господу доверяет.
Хранит и даст силу мужчине,
Пусть Родину он защищает.
О старшем сыночке у Бога
Особая видно задумка.
Он старым большая подмога,
Талантов других полна сумка.
Сынок самый младший в больнице.
Зачем те болезни-потери?
Он с Богом от бед исцелится,
Вернётся, придёт снова к вере.
Но это мои измышленья,
Что будет, лишь Боженька знает.
Ему направляю моленья,
Он милует, он и спасает!


Рецензии