Зачитана книга Жизни до дыр

           * * *

Зачитана книга Жизни до дыр.
Но нет на вопросы ответа.
Чужим мне открылся невидимый Мир,-
Словами Христова Завета.

Как праведник божий, читая псалом,
Над скукою слов тяготея,
Ломал свою душу, и жил на излом,
Себя и Судьбу не жалея.

Не в радость мне пытка навязанных слов,
Вдыхая завет аромата...
Где был я соперником лживых "богов",-
Служителей тёмного ада.

Велением сердца, испив эту боль,
Невнятным молитвам отдав предпочтенье,
Смирившись навеки с презренной судьбой,
Ложусь я к ногам её,- тенью...
                2022


Рецензии