Первый снег

Первый снег. Падает тихо.
Шелестит только ветка
Голая, шатаемая ветром —
Год назад провели вечер этот.

Наша первая зима,
Наша первая ночь —
Прошли. Но из памяти
Моей не исчезли они.

Кого же винить?
Снег, зимний холод, себя...
И разве есть виноватый?
Только я сам.

Небо темнеет, забыло про свет.
Во тьму окунулось — пропало бесследно.
Нет возвращенья в ту зиму, в тот вечер,
К нам вместе когда шёл тот первый снег.


Рецензии