Сердце больное стучит невпопад...

Сердце больное стучит невпопад,
Поздняя осень, прошел снегопад,
И уж с деревьев опали листы,
Ветки стыдятся своей наготы.

Ветер играет с увядшей листвой,
Гонит за кочки их на постой.
Лужи подернулись пористым льдом,
Крепкий морозец идет напролом.

Воздух белесый гудит по утру,
Кисти рябины дрожат на ветру,
Спрятались звери по норам своим,
Им ведь не нравится этот экстрим.

Вот наступают ненастные дни,
Будут мучительно длиться они,
Грязь на дорогах и слякоть вокруг,
Эта погода  испортит досуг.

Ветер крепчает и воет на крыше,
Мечется в каждой попавшейся нише,
Снегом покрылись родные просторы,
Осень с зимою ведут снова споры.


Рецензии