За чертою, где падают звёзды...

 Не продаю... я себя отдаю...
 По света глотку, вам по капле...
 Просто так вот себя я дарю -
 И, поверьте, нисколько не жалко...

 Но вам жаль! даже доброе слово?
 А, впрочем... да, что мне с того...
 Где иных и иное!.. я взял за основу -
 И ждать?.
 Нет, не жду я уже... Ничего!..

 И мне так же рассвет серебрится,
 Да пусть даже - зима за окном?..
 И, по-прежнему, лето мне снится,
 И всё так же - на сердце тепло...

 За чертою, где падают звёзды -
 Ну, а я... возвращаю в зенит,
 Зажигая! за все ваши... Поздно?
 И где небо моё... Не сгорит!..

 Там Луну я согрею в ладошках -
 Когда скажешь мне тихо... Забудь?
 И вдруг дымчатой лунною кошкой
 Прыгнешь греться
 ко мне ты
          на грудь...


Рецензии
А я ищу!
Ищу…
Твои следы -
в снегах, в дождях ищу!
В лучах
Иной звезды...
И ничего я - не прошу!
Мне горячо
с моей звездой внутри -
Той…
Кто горит во мне свечой…
Не угасая!
В моей заснеженной ночи' -
Молюсь! Истово ей -
здесь, на земле
не узнавая...
Кто ведает?
Кто знает?..
Мне может быть
в полшаге -
от земного
Рая?..

2017 год?

Имярек Бриз   24.11.2022 10:55     Заявить о нарушении