Только когда прутья вместе увязаны...

Нынче искать себя в диком безвременье
Впав преднамеренно в пагубный раж,
Значит остаться без стен и без племени,
Выпасть в осадок не выходив стаж;

Или пойти против воли диктуемой
Сбросив ярмо и расставшись с уздой,
Значит пропасть на войне неминуемо,
Не обозначив и след за собой…

Но, если кто-то такой же немыслимый,
Не покорённый, идущий не в шаг,
Руку, как брат, протянул тебе искренне,
Пал бы пред вами всесильными враг. 

Если другие свой взор одурманенный
В небо поднимут и крикнут "Ура!" -
Веришь? - пошли бы пол мира за вами бы,
То, что пора подниматься - пора!

Только когда прутья вместе увязаны
Нитью тугою и с целью одной,
То не согнёшь о колено ни разу их,
Не переломишь жестокой рукой.   

Силой единой, как воды упругие
В скалах гранитных тропят себе путь,
Так же и вы, не желая быть слугами, 
Встаньте, чтоб шею фашизму свернуть!

© Первослав


Рецензии