Формула Мира

      
Давно терзает мысль человека,
Грызёт и гложет много лет –
Как уничтожить Зло навеки?
Способен ли на это человек?
Или старания все напрасны,
Иль не пришла ещё пора?
А Зло сильно своим коварством,
Накинуть может масочку Добра.
Костёр порой не сразу разведёшь,
Пожар займётся и от искры –
Первопричины не поймёшь,
А  Зло везде по свету рыщет.
В наследство всё дано земное.
И Зло с Добром в соседях жили.
И зародилась паранойя…
Гармонию сыскать меж ними в Мире.
Не может между ними Мира быть.
Неистребимо Зло, пусты старания,
Как злой сорняк, его искоренить.
Лишь зыбкость ПРОТИВОСТОЯНИЯ.
Ах, как же МИРА формула проста!
Не надо головой о стену биться –
Чтоб быть ДОБРУ, не делай ЗЛА!
А вот ДОБРО пускай плодится.


Рецензии