Я познала жизнь со всех сторон...

Я познала жизнь со всех сторон,
И встречала радость и печаль…
От счастья чайкою была среди ворон,
И с годами закалялась я, как сталь…

Я вкусила прелести свободы,
И труд тяжёлый, не украв гвоздя…
По-настоящему любила, познала роды,
И заботы материнства, и любовь дитя…

Узнала – сколько стоит дружба…
Как скоротечна верность и любовь…
Что на работу ходишь, как на службу,
И от забот пальцы истираешь в кровь…

Я много получила разных знаний,
А, жизнь – мой основной учитель…
Но до сей поры не знаю грани: -
Человек по сути – Ангел иль мучитель?..

Всю жизнь я дома, или на работе,
Но не богата и средств моих не густо…
Да, с годами не уменьшилось забот,
Но не боюсь, не испугать козу капустой…


Рецензии