Храмы как госпитали душ

Клубни измученных душ
в ямках избушек и спектров,
в грядках, полосочках суш
улиц, шоссе и проспектов.

Колко-сырые грехи,
будто бы сулицы, пули,
метко пронзают верхи
и достигают до сути.

Бьют в сердцевину, ядро
"червь-травой" (колким пыреем),
насквозь дырявя нутро,
что будет жить, так болея.

Иль в них заводятся тля,
гады: хрущи иль медведки,
как в той земле на полях,
в карих паслёновых детках.

Словно личинки жуков
(плоть щелкуна золотого,
проволочник средь оков),
что выедают суть Бога.

Жрут, копошатся внутри,
делая в душах тоннели,
в коих не видно ни зги;
что от чертей заболели.

Вытравить сложно всегда.
Яблоки вянут, сгнивают,
если хозяин ствола
дух к врачу не отправляет.


Рецензии