Взгляд долог последний...

Взгляд долог последний, повтора не будет:
захлопнутся двери, обрежется связь...
Но нерв усыплённый однажды разбудят
стоп-кадры прощания – здесь и сейчас!..

       И с новым уколом от старой занозы
       припомнится боль недосказанных слов,
       и сердце зальют покаянные слёзы,
       смывая обиды на недолюбовь...

Спасало бы сердце, да ум непослушен...
Пока нет покоя – не пройден урок.
И не прощены не простившие Души.
И непредсказуем отпущенный срок.



2022


Рецензии