Космический простор

Проложен путь в космический простор,
И нам пора навстречу звездопаду.
В последний раз мы встретимся в бистро
И взглянем сквозь окно на эстакаду.

Машины будут мчаться и гудеть,
А мы с тобой вдохнем обычный воздух
И будем зачарованно смотреть
На эту жизнь в мечтании о звездах.

Весь путь проложен нами из вчера,
Где были мы до одури земными,
И были дни, и были вечера
Такими же пустынями пустыми.

Мы жались в одиночестве к теплу
Такой родной чугунной батареи,
Зачем-то просыпались поутру,
За ночь на годы делаясь старее.

А целый мир был узок и жесток,
И ветры за окном сурово выли,
Земля по кругу делала виток,
Годами оборачивая мили.

Вечерней встречей можно подвести
Черту под тем бесцельно-серым прошлым.
Вселенная в глазах твоих блестит
И все теперь становится возможным.

Мы выйдем завтра за руку с тобой,
Отправимся к немыслимым планетам,
Паря в уютной рубке рулевой.
И будет тьма, в которой много света.

21.11.22


Рецензии