Седеющая синева

Ты вся затянулась периной хохота,
В пустыне холода
Сошла в синеву,
И в сердце миг зазвучал как колокол -
Священным молотом
Огни ревут.
Слеза разрослась, запеклась, проехала
Под знаком эховым
По снам дневным.
Как свет закатился во тьму прорехою
Скорлупы ореховой, -
Вьёт табачный дым.
Перстом окунулась в седину познания,
Янтарём признания
Розоватый крап...
И духами лес вечерел сознания,
Как воспоминания
Вихревой экстракт.

21.11.2022


Рецензии