Бремя судьбы

Без тебя, родная, скука,
Маета, тоска и мука,
Чайник мёрзнет на плите,
Скребутся кошки по душе.

Хоть в батареях и тепло,
Но не греет дом оно,
Холод, стужа, пустота,
Кругом повисла тишина.

Дверь, открываясь, не стучит,
Свет в окошке не горит,
Тишина в ушах звенит,
По тебе душа болит.

Как ты там в той кутерьме,
Душу ранящем огне,
Где безысходность и тупик,
Что неожиданно возник.

Не заслужила ты его,
Но так уж, видно, суждено,
Тебе судьбой предрешено,
Что бремя тяжкое дано.

Значит, Богу так угодно,
Испытать тебя невольно,
Но ты надейся, верь и жди,
Всё вернётся – на круги свои!

                21 ноября 2022 г.


Рецензии