Писанное на Союза Печатников

Красный угол без Ильича и икон,
ковёр как пережиток совковой атмосферы.
Я в клетке зажат, как экзотик-геккон,
потерявший остатки веры.

Моя кожа колкая, словно я ёж,
но внутри я как мягкое полотенчико.
Почему же, товарищ, трубку ты не берёшь,
и я выслушиваю приветствие автоответчика?

Я сижу в месте, где триста берут за час,
хотя цена моему существу – две копейки.
Зима отдаст «не шевелиться» приказ,
и я сомкну навека свои веки.

20 ноября 2022


Рецензии