Апофеоз

 
   «…Раздаёт костлявая без меры
    лотерею с призовым концом.»

Двух и трёх цветов воюют стяги –
Соберутся в общий холм сыны,
Как нарисовал Василий Верещагин,
Апофеоз спецоперации – войны.

Нет, война не спишет всё и всем, -
Отвечать придется в трибунале.
Это лишь сейчас так много тем,
За которые лепечут: Мы не знали.

В битвах армий риски велики,
Только неучи гадают: или-или.
Направлять туда-сюда полки,
Значит, гнать солдата на погибель.

А миряне, в чем же их вина? -
Там же несравнимые потери.
Эта многоликая война
Принуждает никому не верить.

Призывать в союзники: «Дай, Боже!»
Бесполезно, сами лезем в ад.
Но на русских это так похоже,
Столько терпим этакий разлад.

Сколько лет идём не той дорогой?
В ногу, но не с теми по пути.
Поэтому наказывают строго, -
А как слепым поводыря найти?
          15.11.2022.


Рецензии