Утро вывело из мрака...

Утро вывело из мрака деревеньку у реки,
Рассыпая самоцветы по заснеженным лугам,
Пробираясь сквозь сугробы, что ещё не велики,
Поправляя по-хозяйски шапки белые стогам.

Всё бело куда ни взглянешь, нарочито холодно,
И хрусталь сосулек первых не знаком ещё ветрам,
Застелило Русь-голубку снеговое волокно,
Убелило тихо души нам.

Зарумянилось за садом небо, солнце увидав,
Что красуется над речкой в лучезарной вышине, 
Не сдаётся, напевает что-то тихое вода,
О родной любимой стороне...

Тонконогие синицы  - тоже солнышки мои,
И, конечно, невозможно их надежды обмануть:
Вот вам крошки, мои птицы... А ноябрьские дни
К декабрю уже свой держат путь...

16:14
21.11.2022
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Пусть синички радуют,
Серым ноябрём.
Песню новогоднюю
В декабре споём!

С уважением,

Наталья Потапенкова   21.11.2022 17:42     Заявить о нарушении
Да, уже, по сути, скоро ! Не успеем оглянуться и ёлку будем ставить! Спасибо большое, Наташа!!!!!!

Наталья Унучкевич   21.11.2022 23:18   Заявить о нарушении