Головастики. Грусть в унисон. Зеркальные меры

Головастики.

Во всех странах живут,
И люди и личинки.
У них, как и у нас,
Пиджак, брюки, ботинки.

Они мир разрушают,
Рисуют свои свастики.
Они ещё не жабы,
А только - головастики.

С отсутствием мозгов,
Есть орган прилипания.
Преступные идеи,
Лишённые сознания.

Жилище головастика,
Зловонное болото.
Но, даже в чистой речке,
Живёт вонючий кто-то.


Грусть в унисон.

Снова ветер в море воет,
Вновь волна о берег бьёт.
Без любви сердечко ноет,
Моряка невеста ждёт.

А в студёном Карском море,
Молодой моряк не спит.
На далёком, на просторе,
О любимой, он грустит.


Зеркальные меры.

Снова в мире запах серы,
Гарь коптит из ада.
Одурели бесы, черти,
От крови и смрада.

Но, всему конец приходит,
Надежде, терпению.
Нужно точку всегда ставить,
Грязному хотению.


Рецензии