Картина жизни

Оглянись и увидишь дорог перекрёсток,
Ты шел по тропе и его миновал,
Прошел пару метров всего, не вёрсты,
А впереди ещё ждёт перевал.

Как только ты его одолеешь,
Ждёт что-то новое за холмом:
Там, может, сад иль просто аллея,
А может, там ты построишь дом.

Выстроишь дом и вырастишь деток.
И возле дома раскинется сад,
А вой злых ветров там слышится редко,
Родным, что в гости придут, будешь рад.

Как будто вижу историю жизни чью-то...
Мечтаю, чтоб счастливы были наши внуки.


Рецензии