Алекс-надежный шкипер! Часть девятая

А утро подарило теплые лучи!
Приятную прохладу любили моряки!
На горизонте появилась земля,
Невысокие горы,пальмы,над ними белые облака!
К обеду на острове выложили костер!
Ходили осторожно,может прячется в зарослях враг-опасен и хитёр!
У ручья напились свежей воды,
на дне ручья увидели самоцветы!
Переливались камни драгоценные ,преломляя солнечные лучи!
Набрали их полные ведра!
Отвезли на корабль,но ночью слышали голос:-Верни!
Не спали почти,прижимаясь в ужасе друг к другу!
И быстро умчались в море,оглядывая пристально округу.
И , казалось,вслед за ними тянется просьба кого-то:
-Верни ,человек,самоцветы,
Иначе будет плохо!
Развернули все паруса!
Подхватила корабль волна!
Разделили самоцветы поровну!
Но боясь,ломали голову:
-Кто же это,не показался,но угрожал!
Может какой-то человек самоцветы ручья охранял!
Но это приключение закончилось благополучно!
Они отдохнули на земле! И было не скучно!


Рецензии
Унесли таки ноги. Повезло.

Виктор Тарабурин 2   21.11.2022 17:16     Заявить о нарушении
Сориентировались! Благодарю за щедрые отклики!👏💐

Майя Расказова   22.11.2022 19:39   Заявить о нарушении