Общественная нота

Вопросы , что волнуют очень многих
не задаются часто вслух ,
им приделывают ноги
с языка воруя вдруг .
Те вопросы повсеместны ,
но нигде их просто не найти .
Те вопросы неуместны
и без них совсем не обойтись .

А ответов - каждый знает ,
узколобых , твердолобых - завались -
вот они и продолжают
сами себе портить жизнь .
Продолжают отрешаться
от решения проблем .
Им бы только издеваться
над всеми да над всем .

Объясняют себе сами
по чужому монтажу ,
всё  понятно им , всё знают -
их куют по тиражу ...
Все всего боятся несомненно , точно ,
знаю это полчище ,
как несовершенно это общество -
ваще позорище !


Рецензии