Считалочки

Всю ночь считал овец, а утром – ни одной.
Открыл гараж, закрыл.
Бензином пахнет – да.
А в целом – пустота, ни разу я не Ной.
Он там зверей спасал, а мне они – еда.
Что на меня нашло?
Ломлюсь через кусты,
Одежда вдрызг совсем,
Считай почти нагой.
Опять считать боюсь.
До моря три версты,
А там всё включено и можно на покой.
Иду, считая: шаг, десятый, сотый…
Стоп!
Трещат кусты, листва ссыпается с берёз.
Навстречу Одиссей, сосед, здоровый жлоб,
В компании овец и даже пары коз.
И он мне говорит:
– Не верь своим глазам.
Я стадо не угнал, я против мелких краж.
Я брал овец гулять, сейчас идём назад.
И я вернулся с ним, загнал овец в гараж.
Он с козами ушёл, сказав:
– Доить пора.
А я вздохнул, зевнул, ногой барана пнул,
За то, что он баран, прихлопнул комара,
Пересчитал овец и, наконец, уснул.

на «Синтез Автостоп. Межгалактическая Одиссея» (Выход Из Под Контроля)


Рецензии
читалочка...
однако что источником
сего ночного баранства поточного?

Михаил Просперо   30.11.2022 13:08     Заявить о нарушении