Дарите женщинам цветы!..

Дарите женщинам цветы!
Ромашки, хризантемы, розы...
Они предвестники мечты
Так вожделенной красоты!

Глупец вам молвит: "Простота!"
Арканом шелковым стреножат!
Пусть душу вашу не тревожат
Слова его... Да, красота!

Спасет миры от разрушенья!
Придут весною вожделенья...

Но ты, Сирена, правишь балом!
Сердца, спаленные пожаром,
Не счесть!

Любовью жертвовал Амур...
О, сладкогласый трубадур!

Бурлит потоком грозный Терек!
Познаете, сколь чуден берег...

О, женщина! Палач... Пророк...
В вас мудрость бытия... Порок...

Они, рождённые зарёю,
В песках придуманы тобою...

А впрочем, сущность бытия -
Три слова: "Я люблю тебя!"

Дарите женщинам цветы...


Рецензии