Встретить ещё бы раз любовь

Предзимье, небо замерзает!
Я так давно теперь один.
Всем завтра что-то обещает;
Я и в грядущем слышу сплин.
Зачем ты бьёшься, о! сердечко?
Неужто ждёшь ещё любовь?
Ох, вряд ли есть в свете местечко,
Где счастлив буду я в днях вновь.

На голой ветви один лист —
Колышет ветер; дождь идёт.
Что ж я ещё не нигилист?
Счастье сердечко ещё ждёт!
О! где ты есть — светоч стокрылый?
В каких краях витаешь ты?
Дрожит на ветви лист осенний —
Вот так хрупки мои мечты!

Дыханье зимнее уж слышно,
Явь скоро вмёрзнет в снег и лёд.
Мне уж чуть-чуточку завидно —
Что мир весной вновь расцветёт.
А я — как лист этот увядший —
Познать ли в силах счастье вновь?
Я — очень-очень одинокий.
Встретить ещё бы раз любовь.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии