С одиночеством вдвоём

Сама себя сегодня я поздравлю,
Куплю цветы и в вазу их поставлю,
Налью вина искристого в фужеры
И выпью за любовь, надежду, веру.
Подаст мне одиночество закуску,
Ему услуга эта не в нагрузку.
Оно меня прекрасно понимает
И, словно друг душевный, обнимает.
Нам с ним легко, уютно и спокойно,
Друг друга оказались мы достойны.
Нагрянут к нам воспоминанья в гости
На пару с прошлым, ни о чём не спросят,
Поделятся лишь самым сокровенным.
Быстрее заструится кровь по венам,
А сердце побежит бегом, вприпрыжку
За памятью моей, не от винишка.
Увяжется вдогонку одиночество
За мной, хмельной, отстать ему не хочется.
А я бы рада убежать, не получается.
Вдвоём нам легче и живётся, и скучается.


Рецензии