Разделась осень до гола..

21.11.22
01.13

Ну, как же трудно быть одной..
И пьяный дождь сильнее дня
кружит туманной пеленой,
и мучает себя скорбя..

На сером небе тучи-тучи,
холодный берег бьет прибой,
осенних листьев кучи-кучи..
Скамейка, ставшая судьбой..

И белою волной шипучей
ложатся брызги на песок..
На сердце холод жар колючий,
и стонет каждый уголок..

Вновь белая пора седая..
Зима приходит на порог,
как преподобная святая..
Ее благославил сам Бог!

Разделась осень до гола..
Сковал ее мороз могучий..
И стала каменной она..
Исчезли золотые кучи..

Автор Сергей Биндес
Сайт стихи.ру


Рецензии