Мелочи

Всё больше теперь убеждаюсь,
Что счастье моё в мелочах.
Не тянусь я к высоким стремлениям.
Люблю молча сидеть при свечах,

Собаки милую улыбку,
Тепло от батарей и чай.
Самой себе пишу открытку,
Она милей всего под час.

Всё меньше говорю,
Всё больше слушать полюбила.
Так сильно я других люблю,
Так много дуракам простила.

Себя на пьедестал
Поставить не сумела.
Ведь нечем отразиться
Мне в утренних лучах.
Но если б кто-то знал,
Как я сегодня утром пела,
Когда снежинки падали,
Тая в моих слезах.

Спокойны нервы,
И кроток мой путь.
И никого вокруг
Не предпочту себе.
Здоров и чист
Мой разум, сердца стук.
Но что-то лживое
Есть в этой чистоте.

7 вечера 19 ноября 2022 год


Рецензии