х268

с Китаем стратегическое партнёрство
обустраиваем сопряжение
договор крупномасштабного упорства
гарантирует взаимообогащение

через строительство своей промышленности
ориентированное на местное потребление
обеспеченное растущими доходами зависимости
развитие начинается собственного населения

свой отечественный внутренний рынок
предложение производства и платёжеспособный спрос
вот истинные ориентиры тропинок
пути, по которым необходимо идти вновь

сильные державы стремились стимулировать однажды
прежде всего, свои отечественные отрасли
повышать уровень благосостояния граждан
в 1870 г., Карл Бенц основал Mercedes-Benz
Николаус Отто двигателю внутреннего сгорания расчёты car-Motor
пионеры автомобилестроения — прорезывались поросли

слабые и зависимые — прогибаются под повелителей
приглашают к развитию иностранные капиталы 
открывают свои рынки для зарубежных производителей
в итоге технически и технологически индустриально отсталые


Рецензии
Любая дружба строится на взаимовыгодных условиях. Значит, это не дружба. Партнерство. И если один из партнёров ослабеет экономически, тут и сказочке конец.

Анжелика Вавилова   23.11.2022 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.