Если чисто-то скрыты отстойники где гуано

В Париже вы не увидите бензоколонку.
-Где же они заправляются.Люблю(бил)гулять по ночному центру Парижа.Не по суетливым туристами затоптанным  Шампс Элизе,а параллельным улицам с противоположной стороны.
От Лувра,через Тюильри:-Свою историю дворец начинает ещё в 1190 году, когда на месте будущего дворца и Лувра была построена оборонительная крепость. Постепенно она превращалась в королевский замок. Затем он стал официальной резиденцией монарха Франциска I в 1546 году. С того времени началось строительство известного дворца Тюильри. В 1564 году на левом берегу Сены архитектор Филибер Делорм построил этот величественный дворец.
Но хочу рассказать не о дворце-а о пространстве.
Там где детвора играет со своими шлюпками и корабликами.
Никаких Собяновских плиток и бордюров.Громадный парк для отдыха с множеством свободных стульев и скамеек.
А реально ,в настоящее время  свободный парк.

Величественный дворец Тюильри когда-то располагался там, где сейчас раскинулся одноимённый парк. Это роскошное здание считалось резиденцией французских королей. Он составлял единый ансамбль зданий вместе с Лувром в центре Парижа. ... Там, где возвели здание, раньше располагался черепичный завод. Интересно, что именно здесь брали черепицу для строительства здания.

 Именно этот факт повлиял на название строения, так как в переводе с французского «тюильри» — это черепица. Когда представляешь этот бывший,практически кирпичный завод-радуешься,что его нет.А есть пространство для простого человека.
Итак:-Лувр-Тюильри-восстановленные недавно парные фонтаны на Конкорд.
Конкорд является родным городом замечательного американского мыслителя, писателя Генри Дэвида Торо (1817–1862),и Ральф Эмерсон внедряли в жизнь идею Свободы и неповиновения.

Книга  с ним связана вся его жизнь. Идеями ГД. Торо восхищался Л.Н. Толстой, и многое взял из его учения о гражданском неповиновении. Конкорд привлек к себе писателя Натаниэля Готорна (1804–1864), которого в России знают по роману «Алая буква», журналистку и феминистку Маргарет Фуллер (1810–1850), поэта, журналиста и эссеиста Уильяма Эллери Чаннинга (1818–1901).

Генри Дэвид Торо (12 июля 1817 – 6 мая 1862) - американский естествоиспытатель, эссеист, поэт и философ. Ведущий трансценденталист, он наиболее известен своей книгой "Уолден", размышляющей о простой жизни в естественной среде, и эссе "Гражданское неповиновение" (первоначально опубликованным как "Сопротивление гражданскому правительству"), аргументом в пользу неповиновения несправедливому государству.

Я с 2012 года писал на прозе о моём любимом философе Генри Дэвида Торо и его книге:-Уолден или Жизнь в лесу.
За Советскую власть ео один раз издали тиражом 3т.экз.
Прочитай народ эту книгу-не было-бы войн и революций.
Достаточно "Общественного, НЕПОВИНОВЕНИЯ,всеобщего и этим вороватым властям-субтильным,малограмотным жуликам у Власти-НЕЧЕГО делать.
И не надо было-бы по Украине-России ОКНА бить.
Но простой,тёмный,продажный народ Верит:-ЭТИ Напёрсточники среди других-честные.
Потому ,что выбраны народом.Генри Дэвид Торо может считаться первым в мире отказником, хоть он и жил задолго до советских евреев-диссидентов, благодаря которым родился этот термин. Он все время от чего-то отказывался, то от одного, то от другого. Например, Торо отказался заплатить пять долларов взноса, чтобы получить свой гарвардский диплом магистра искусств. «Он не стоит пяти долларов, — ворчал Торо, — каждой овце надо оставить право носить свою шкуру».


Рецензии