Муза

В бесконечности звезд зажигается где-то
Остроногая стать, и на млечном пути
Путешествует Муза, несомая ветром,
Посещая поэта, рисуя стихи.

Он, услышав тот зов, вдруг срывается с места
И хватает блокнот, лишь бы все записать.
Погружаясь в себя, производит сонеты,
Он торопиться мысли свои воссоздать.

Они крутятся кучей, петляя в забеге,
Не давая почувствовать голос в тиши.
Успокоив поток, он на солнечной бреге
Представляет себя, сочиняя стихи.

Так легко и красиво течет вдохновенье,
Слышно музыку Света из той глубины.
Посещая в любовном экстазе поэта,
Муза вновь исчезает на Млечном пути.


Рецензии