Ночь на рассвете уйдёт Не обманет

В прошлую жизнь не войти, не остаться…
Носится ветром сухая полынь.
В двери закрытые страшно стучаться...
Не повторяют друг друга миры.

Не переплыть мне безбрежные реки, 
Не утонуть, раз успели спасти.
Не расколоть на ладонях орехи,
Если весной им ещё не цвести.

Ветер упрямо толкается, бьётся,
В воздухе пыль вековая дрожит.
Гасится свет устаревших эмоций,
И утихает вчерашняя жизнь.

Вечер густеет, стираются грани,
В чёрную шаль обернулась луна.   
Ночь на рассвете уйдёт… Не обманет,
В завтрашнем дне оставляя меня.


Рецензии