Дикая и дивная

Стелются зелёные луга за околицей глухой деревни,
Плетень зарастающий травой и тропа тонущая в полесье.
Вниз к реке, к диковинной среде я ступаю осторожно маясь:
На Душе тревога и восторг, чувство превосходное навеет.
 
Звуки редки как и щебет птиц, только шум воды течение сносит,
До тайги рукой подать пешком, тишь такая что я сердце слышу!
Я хочу здесь жить и навсегда, наблюдать закат вдыхая хвою,
Черпать мысли из такого дна, из какого лишь журавль омоет.
 
Отрекусь от городской нужды, соберусь с восходом в земли рая!
Обойду округу до зари, ночь дождавшись, звёзды созерцая.
Вот она земная красота от которой слов не хватит вторить:
Здесь не тронута руками жизнь, дикая и дивная, ликует!


Рецензии