Гирляндами окрасилось окно

Гирляндами окрасилось окно
На радость проходящим детям.
Под Рождество все ожидают волшебство
И город мой огнями светел.
Асфальт покрылся белой мглой
И ветер снег не догоняет,
Народ скользит по Мостовой
И службы коммунальные ругает.
Ко мне летят снежинками стихи
И фонари все головы роняют,
Как будто их ругают за грехи,
Уж сколько лет им вспоминают!
Вот так легко нарисовав
Сюжет вечернего разгара,
Я снова, снова буду рад
Глинтвейну пряного базара!


Рецензии