Танго

                Танго 
                1
Ты, сам не ведая, расставил мне ловушки 
И я попалась тотчас в западню. 
Стрелял ты взглядом, снайпер, взяв на «мушку», 
И я не рада солнечному дню. 

Не брал заказов смелый искуситель. 
Но сам не знал о «подвиге» своём. 
И внемлю я отчаянно – «Спасите»! 
И рана возгорается огнём. 
Припев:
Станцуй со мной! Станцуй со мною танго! 
Верти, как куклу, силой мощных рук! 
Станцуй со мной! Я нежная смутьянка! 
И я изранена от горечи разлук! 

                2 
Ты метил ловко, ранил прямо в сердце, 
Ночами кровоточит и болит. 
Не помогают даже темпы скерцо, 
Когда в глазах стоит любимый лик. 

А тьма танцует чувственное танго, 
На алом шёлке манит за собой. 
Адреналин кипит, о, мой идальго, 
Войди скорей в мой сумрачный покой! 
Припев:
                3 
Ты ведь не знал, тебя винить мне трудно, 
И не старался, чувствам вопреки
В себя влюбить меня в одну секунду... 
Мне чувство это вовсе не претит! 

Зачем оставил, сердце дерзко тронув, 
Когда спускал злосчастный свой курок?!   
Ведь не было бы боли адской, стонов 
От выстрела контрольного в висок! 
Припев: 


Рецензии
Я редко когда не знаю что ответить в экспромте на лирическую, любовную лирику.А вот тут застопорился.Вам удалось, остановить ход моих мыслей вашими проникновенными строчками.И знаете, ещё не известно кому из вас больше не повезло?Вам, тем что не случилось продолжения или ему, что не встретил на своём пути такую женщину как вы.С уважением Листопад.

Гена Листопад   09.07.2023 10:52     Заявить о нарушении
Кто знает... Но я не теряю надежды, что моё будущее с ним ещё впереди. Не всё так просто, как кажется! Спасибо вам за добрые слова.

Наталья Борисова-Евдокимова   10.07.2023 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.