А мысли в звуки превратят слова...

А мысли в звуки превратят слова
И понесутся эхом сквозь пространство,
Плетя стихов волшебных кружева,
Наполнив ими миг непостоянства.

Чудесных звуков тоненькая нить
Вникает в радость тёплых осознаний
И прославляет красотою жизнь
На фоне вечных встреч и расставаний.

Витает в терпком воздухе тоска,
Когда подходит осень к завершенью;
Дум невесёлых тёмная река
Спешит по брызгам расплескать мгновенье.

А тот, кто любит, счастьем окрылён,
Он согревает жизнь дыханьем нежным,
Он святостью земной благословлён
И нежным вдохновением небесным.


2022г.

Чудесное дополнение от поэтессы Веры Балясной
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru:

Благие чувства - сонмы добрых слов -
окутывают нежным покрывалом...
И царствует, на трон взойдя, любовь -
пронзая счастья, радости накалом...

Пусть утешение несут слова,
пусть звуки их волнуют наши души...
Пусть будет много ласки и добра,
мы музыку признаний будем слушать...

А злое, что в словах, пусть превратится в прах!



Отклики друзей-читателей:
******************************************

Вероника Фабиан:

Кто любит, поцелован Богом!
Тот тихим счастьем окрылён.
Любовь нам говорит о многом -
такой Путь Светом озарён!

******************************************

Николай Бондарев 2:

Я не знаю, когда повзрослею,
Да и надо ль, друг милый, взрослеть?
По Вселенной жемчужине Геи
Помогаем стихами лететь.

Ты и я - две стиха половинки.
В чём-то главном мы часть полотна,
Что рисует Творец-невидимка,
Он не видим, картина видна.

А ещё помогаем стихами
Мы друзьям не замёрзнуть зимой...
Ты почувствуй, как рад Он над нами,
Верит, любит и ждёт нас Домой!

*****************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Слова любви, мелодией звучат.
Чарующей, волшебною, бесценной.
Умножившись в сердцах во много крат.
Как нежный цвет, на дереве весеннем.

Весь мир поет мелодию любви.
Любые мошки, песню понимают.
Волшебным голосом вещают соловьи
И кваканьем лягушки отвечают.

Подхватим песню солнечной любви.
Звериные инстинкты обуздаем.
Пошлем к чертям амбиции свои.
И быть людьми, творцу пообещаем!

****************************************

Александр Шелехин:

Слова к нам эхом возвратятся,
свершая свой обычный круг.
Не стоит ими нам бросаться,
возможно исказится звук.

****************************************

Геннадий Смирнов 2:

Мысли в воздухе витают,
Вдохновение даря,
Чувства в слово собирая,
Всё себе благодаря!


Рецензии
Мысли в воздухе витают,
Вдохновение даря,
Чувства в слово собирая,
Всё себе благодаря!

Геннадий Смирнов 2   30.11.2022 07:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо за чудесные строки, Гена!
Счастья и здоровья!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   01.12.2022 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.