Вчера луна зарделась от смущенья

              Из книги Галины Балебановой "Жизнь не в розовом цвете"
              издательство PARISIS 2017 г.

             

Вчера луна зарделась от смущенья,
в окне алел её лица овал.
Ты поцелуй, желая примиренья,
с остывших губ, как горький плод срывал.

Пока в окно стучались медью капли,
и сиротой бродил хмельной рассвет,
и в нем глаза бессонниц утопали -
я умоляла - «Всё!»
Ты – вторил: «Нет!»

Пока слова в беспамятстве блуждая,
срывались в бездну бесконечных клятв,
неистово, мосты любви сжигая,
пылала ревность, веру оболгав.

Минойский, хетский, что же за наречье?

Нет, то не иноземные слова!
Тебе казалось - мой порыв
                беспечность,
А мне – что в крик, что голос сорвала.
 
Но дай мне силы утонуть в молчании,
оглохнуть от упреков и обид!
Ты остаешься в зале ожидания...
мне в этот зал навечно вход закрыт.


Рецензии