Пойму

Свеча печалью мир согреет, свеча дарует свет во тьме,
Пускай все лампочки имеют, лишь при свече уютно мне ,
Она танцует как кокетка, по стенам блики ,а теперь,
Стоит в шкафу как статуэтка, ну а в душе закрыта дверь.

Прошла романтика с годами, мир опоясало войной,
Случилось видно что то с нами и лечит жажду лишь запой,
Года как трепетное солнце, зашли с тоской за горизонт,
Закрыли детское оконце, закрыты чувства на ремонт.

Открою шкаф и свечку в руки, зажгу, мерцающий огонь,
Всё прокляну любовь, разлуки, твою дрожащую ладонь,
Вернёт свеча природы страсти, согреет сердце и в тиши,
Пойму , что снова в твоей власти, пойму и знаю от души.


Рецензии