Скорый поезд в никуда

У Хроноса в руках стальной кинжал -
на лёд расколет пламенное  солнце.
И поплывёт за поездом вокзал,
догнать теплом  пытаясь незнакомцев.

Но мало кто поймёт и ощутит -
в безвременье уносит поезд скорый.
Луна - вскипевший кровью гематит.
Звенит стакан в оковах   мельхиора.

Вот так и мы звеним, но пустотой,
замешивая в  глину  монологи.
Плащ бел, но вечно ал его подбой,
по следу  - жгучим привкусом тревоги.

Был  пыльный полумрак чужих квартир,
теперь вагон... Куда летит - не знаем.
Нас гложет время - истинный  вампир,
а мы бифштексы с кровью уминаем.

Нащупана кощеева игла:
подбитой уткой рухнет поезд в пропасть.
Осколки солнца /битого стекла?/
сметёт иных времён иная лопасть.


Рецензии
Я испытал истинное наслаждение от Вашего стихотворения!
(Плащ бел, но вечно ал его подбой,)-здорово!
Сейчас, к сожалению, мало кто использует выражения великих...

Виктор Печерских   20.06.2023 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор))
Подняли настроение))

Татьяна Орлова Славянская -2   21.06.2023 12:55   Заявить о нарушении