Сказка

Брести по синей наледи.
Доковылять до неба.
Брести туда по памяти,
Хоть там ни разу не был.
И так как за прогнозами
Закончился сезон,
Оставить под березами
Свой поистертый зонт.
Брести по синей наледи.
Туда, где сны, как камни,
Сбивают обувь. Замети
Рождаются, как пламя,
В кресалах астероидов.
И Марса валуны
Врастут в эфимироиды.
Дошлепать до луны.
Дошлепать, сесть у кратера
И снять свое пальто.
К утру достигнув флаттера,
Не думать – дальше что?
И пусть из сумки выпадет
В космическую пыль,
Страницами поскрипывая,
Бессмертная, как Биль,
Нечитанная ни разу
Большая книга сказок.
Большая-пребольшая.
Как та зима с метелями,
Что Землю окружает,
С такими точно белыми
И чистыми страницами.
И в них своей рукой
Вписать все то, что снится
Тебе, мой дорогой.
То будет наша сказка
Про то, как вдруг чудак,
В бою оставив каску,
Вот взял и просто так
Опять надел пальто,
По рУстам тишины,
Как и не смог никто,
Дошлепал до луны.
Туда, где уж ничто ему
Не сможет помешать,
Прижавшись к валуну,
Писать, писать, писать.
О чем тебе, малыш,
Не рассказал когда-то,
Когда с февральских крыш
Срывался снег, как вата.
Там счастливо кончается.
А в жизни круговерть
Ворвалось, что не чается,
Кончается на “ерть”.
Но пусть ты не узнаешь…
Спи, закрывай же глазки.
Кого ты вспоминаешь,
Пока побудет в сказке.
Здесь есть один вельможа.
Все колдуну грозя…
Пап,
    в сказку эту можно?
Нельзя, малыш, нельзя.
                2022


Рецензии