Нарцисс

В любовной поземке зимы,
На улицах льда и разрухи,
Глядишь на него со спины
С упорством угрюмой старухи.

Ты жаждешь, чтоб он осознал,
Как будет чудесно вдвоем вам,
В глаза заглянул и сказал,
Нырнув в глубину водоемов,

Как трепетно хочет с тобой
От этой зимы оторваться,
Любуясь тобой и луной,
Ласкаться и нежно касаться.

Но он как фонарь близорук
Во мгле непроглядной завесы,
Что город объяла вокруг,
В котором ощерились бесы.

Он - просто глухая скала,
Речист, как немой толстолобик,
Он молится на зеркала,
Влюбляясь в серебряный облик.

Не шаркай ногами за ним
По льду, где застыла природа.
То светится вовсе не нимб,
А вспышка от светодиода.

21.11.22


Рецензии