И снег идёт с Казанской Приснодевой

ты вспомни обо мне когда молва
нас стороной не обойдёт упрямо
когда уйдут горячие слова
натянется сомнений тетива
и разомкнёт разлуки губы яма

ты тления просила у реки
молила море о тоске прощенья
тебя наяды Птахой нарекли
ты никогда не жаждала отмщенья
и выпадала снегом на виски

пусть родина как истина в кустах –
две женщины в трагическом раздоре
с презрительной улыбкой на устах
бушует ветер мести в проводах
и мы с тобой опять о смерти вздорим

есть в осени печальная строка
навеянная медленным напевом
когда на грудь ложатся облака
и казнь разлукой трепетно легка
и снег идёт с Казанской Приснодевой

блестит капронным сумраком нога
зовёт в рай одиноких песнопений
мы словно расстаёмся на века
в мир уходя личинок и растений
и тыкаемся в вечность наугад

Спасителем родиться невдогад
и не заполнить смыслами пробелы
дары Венеры слаще всех наград
пусть поцелуй кислее Изабеллы
и горячит ладошку Парабеллум

мы сходим внутрь теперь уж навсегда
пускай клянутся страхом генералы
нас затянула мутная вода
когда от Бога жизнь плетут решалы
то жизнь и смерть по факту ерунда
и чёрный снег глядится в небо талый...


Рецензии
Зло никогда не приходит с неба, Андрей

Даже к Поэту-)
Умеете вы душу разбередить

Рая Галли   02.12.2022 10:41     Заявить о нарушении
спасибо!

Андрей Барабаш   02.12.2022 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.