Тютчев, конечно, прав...

 Фёдор Иванович с его "Умом Россию не понять..."обессмертил себя,а слова следует высечь на Кремлёвской стене и разместить рядом с вывесками всех министерств, мэрий,всяких комитетов и др.
 Для подтверждения можно начать с основ - русских народных сказок.И тогда уж,для самых маленьких.Откроем "Курочку Рябу".Начинается повествование уже после того,как Ряба,отлучилась со двора и тесно пообщалась с "золотой петушиной молодёжью".Последовало появление золотого яичка,которое Ряба,чтобы загладить вину,преподнесла деду и бабе.Тут,собственно,сказка и начинается...
 Вместо благодарности старики начинают буянить - "дед бил-бил,баба била-била..."
ЗАЧЕМ?!Посмотреть,что внутри? Или для скандала?!Не разбили.
Далее абсолютные "непонятки" - Мышка махнула хвостиком,яичко упало и разбилось. И тут вместо "спасибо" мышке эти двое начинают рыдать -"дед плачет,баба плачет."
ПОЧЕМУ?! Вы же,старые дурни,хотели разбить!
 Счастливый конец :Ряба обещает забыть гулянки с "золотыми петушками",иметь дело только с дворовым Петей ,после чего принести деду с бабкой обычное яйцо(может даже категории С-0)
 Приношу извинения -немножко поёрничал,но отсутствие логики и смысла это не отменяет.

















Рецензии