Долго надеяться - нет смысла

Долго надеяться – нет смысла,
Упустишь время на авось…
Лучше решать проблемы быстро,
Чтобы похуже не пришлось…

Надежда слабая – на случай,
На тех, кто вряд ли чуткий друг…
Себя сомненьями – не мучай,
Приходит редко счастье вдруг…

Оно – награда по заслугам,
За то, кем был, иль ныне стал.
За что-то, всё же люди любят,
Тех даже, – кто не идеал!



Надежда — хороший завтрак,
но плохой ужин.
                Фрэнсис Бэкон


Рецензии